Сегодня вечером

Скандал с литовскими яйцами

Сегодня вечером

Русское искусство возвращается в биржу

Аглонская базилика готова принять гостей

Аглонская базилика уже готовится к празднику Вознесения Богоматери

На следующей неделе состоится один из главных праздников католической церкви — Вознесение Девы Марии. В Аглонской базилике — традиционном месте паломничества католиков — ждут гостей, сообщает LTV7.

«Вопрос дорожного движения и порядка. Нужно обеспечить безопасный поток людей до Аглоны, принимая во внимание все дорожно-ремонтные работы. Нужно также их разместить и обеспечить ежедневный порядок здесь на месте. Скажем, очень горячие погодные условия.

Мы обсуждаем вопросы, как обеспечить людям достаточное количество воды или помочь тем, кто перегрелся на солнце»,

— рассказала Лайла Медина, представитель Минюста.

Работники полиции и медики также отмечают, что на массовых мероприятиях большую роль играет и ответственное поведение самих посетителей. В этом году католической гимназии и общежитию, где размещают на ночлег паломников, заменили крышу. Провели и другие не менее важные ремонтные работы.

«Мы поменяли окна в тех помещениях, общежитиях, где было уже совсем плохо. Кроме того, в тех помещениях проводится небольшой ремонт, но еще нужно потерпеть. До конца всё не приведём в порядок. Всем паломником будет, где спать»,

— уверил священник Даумант Абрицкис.

Для удобства верующих с 13 по 15 августа будут организованы дополнительные рейсы автобусов и поездов в направлении Аглоны.

Отличительной чертой праздника Вознесения Девы Марии является пешее паломничество:  верующие отправляются в Аглону своим ходом заранее — жители самых дальних уголков Латвии выходят в путь за десять дней до начала торжеств.

В прошлом году в главной мессе приняли участие около 50 тысяч верующих. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно