«Застрявшие» в Польше латвийцы смогут вернуться домой — МИД (ОБНОВЛЕНО)

Достигнута договоренность с властями Польши о создании особой колонны транспортных средств для жителей стран Балтии, чтобы они смогли пересечь Польшу и вернуться домой, сообщил в социальных сетях министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Изначально информацию надо было подать до полудня 16 марта. Однако теперь это нужно сделать до 8.30, заявил в интервью Латвийскому телевидению представитель Министерства иностранных дел Янис Бекерис. Он пояснил, что поздно вечером Польша приняла решение затребовать данные раньше.

Бекерис успокоил, что Министерство иностранных дел будет принимать заявки и до 12 часов, и пообещал, что оно будет работать с Польшей. «Ситуация стремительно меняется, поэтому просим людей следить за актуальной информацией», — сообщил представитель МИД.

Тем, кто «застрял» на территории Польши, необходимо отправить на электронный адрес [email protected] следующую информацию:

Тем, кто хочет вернуться на своем транспортном средстве:

  1. Имя, фамилия пассажира/пассажиров
  2. Дата рождения
  3. Контактный телефон
  4. Местонахождение (город, страна)
  5. Вид транспорта (личный автомобиль, международный маршрутный автобус, микроавтобус) 

Тем, кто хочет вернуться, но у кого нет личного транспорта:

  1. Имя, фамилия пассажира/пассажиров
  2. Дата рождения
  3. Контактный телефон
  4. Местонахождение (город, страна)

В случае вопросов министр призвал обращаться в Консульскую службу Министерства иностранных дел по номеру +371 26337711.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что на немецко-польской границе «застряли» трое обладателей латвийских паспортов, когда Польша не пропустила на свою территорию автобус Ecolines.

Сейчас в Латвии насчитывается 30 заболевших – за минувшие сутки Центр профилактики и контроля заболеваний провел 244 анализов на наличие Covid-19. Четыре пробы оказались положительными.

Накануне Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта, а также незамедлительно запретив все организованные публичные мероприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно