Автобус Ecolines не может пройти польскую границу, у трех пассажиров — латвийские паспорта

Автобус компании Ecolines не смог пройти польско-немецкую границу. Автобус прибыл на КПП  23:55, за пять минут до вступления в силу запрета на перевозку пассажиров, но польские пограничники его уже не пропустили.

Как сообщает LRT.lt, в автобусе находились граждане Польши, Украины (4), Белоруссии (1), России (1), Бельгии (1), Латвии (3) и Литвы (10). Всего – 24 человека. Гражданам Польши, при этом, пограничники разрешили покинуть автобус и пересечь границу пешком.

При этом МИД Литвы начал работу по регистрации соотечественников, которые оказались за границей, но не могут вернуться самостоятельно. При этом нужно зарегистрироваться в литовском консульстве, а затем посольство свяжется с гражданами индивидуально и сообщит о возможностях возвращения в Литву.

Польша закрыла свою границу в ночь с субботы на воскресенье. Это сделано для того, чтобы ограничить распространение коронавируса. 

Премьер Польши Матеуш Моравецкий ранее заявил, что полный контроль над границами пока введен на срок в 10 дней – с возможностью продления до 20 дней, а затем и до месяца. Международное воздушное и железнодорожное пассажирское сообщение будет прекращено с воскресенья.

Помощь с возвращением домой обещает соотечественникам и в Польше. Польский премьер Матеуш Моравецкий заявил на пресс-конференции, что тех, кто застрял за границей и не может вернуться назад, будут возвращать при помощи национальной авиакомпании LOT, сообщает PolskieRadio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно