Все заложники в Radisson в Мали освобождены

В столице Мали Бамако силовики взяли штурмом отель Radisson Blu, который утром был захвачен вооруженными людьми. Сообщается, что все заложники освобождены. Возможно, за атакой стоят те же силы, что причастны к терактам в Париже.

Администрация отеля сообщала о том, что двое вооруженных мужчин захватили в отеле 140 гостей и 30 сотрудников. При этом источник Reuters говорил о 10 нападавших. СМИ сообщали, что они приехали на автомобиле с дипломатическими номерами. Поступали сообщения о перестрелке с захватчиками. Один из сотрудников гостиницы рассказал Associated Press, что при нападении боевики применили гранаты.

У МИД Латвии нет информации, могут ли находиться в здании латвийцы.

В Мали сейчас находятся латвийские военные. Седьмого марта 2013 года Сейм утвердил решение об участии латвийских военных в миссии ЕС в Мали, и 14 апреля 2013 года латвийских контингент начал службу в этой африканской стране в составе сначала двух, а с начала 2014 года - семи военнослужащих.

Как уже сообщалось, поздним вечером пятницы, 13 ноября, в столице Франции были совершены несколько одновременных терактов — взрывов, расстрелов посетителей кафе и ресторанов и захват заложников в концертном зале. Как уже писал Rus.lsm.lv, погибли свыше 120 человек.  Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране чрезвычайное положение и возобновлении контроля на границах. Произошедшее он назвал «объявлением войны» и пообещал сокрушительный ответ. Об ответственности за теракты объявила группировка «Исламское государство».

Французские и бельгийские правоохранительные органы провели ряд масштабных антитеррористических операций, часть из которых увенчалась задержаниями сторонников исламских радикалов, готовивших новые нападения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно