В Эстонии — уже третий пациент с Covid-19, и он тоже прибыл из Риги

Лаборатория Департамента здоровья Эстонии в среду, 4 марта, проанализировала 43 пробы коронавируса, из которых одна оказалась положительной – у жителя Таллинна, прибывшего 29 февраля из Италии на самолете Бергамо-Рига, сообщает эстонский общественный портал ERR.

ERR отмечает, что у людей, которые близко контактировали с заразившимся жителем Тарту, летевшим тем же рейсом, вирус не обнаружили.

Таллиннец, мужчина средних лет, прибыл из Риги в столицу на личном автомобиле. Из симптомов у него был жар, боль в мышцах и суставах. Он находится на домашнем лечении. С людьми, которые с ним контактировали, общаются представители Департамента здоровья.

Днем ранее в Эстонии был подтвержден второй случай заражения коронавирусом. Речь идет о пациенте, который прилетел 29 февраля рейсом SR4714 авиакомпании Ryanair из Бергамо в Ригу, после чего доехал до Эстонии на личном автомобиле, сообщает эстонский общественный портал ERR.

В Латвии пока зафиксирован один случай коронавируса. Пациентка стала первой жительницей Латвии, у кого был лабораторно подтвержден  коронавирус. Это рижанка, прилетевшая из Милана в Ригу через Мюнхен. Впрочем, состояние здоровья первой латвийской пациентки с коронавирусом COVID-19 улучшилось, поэтому 3 марта ее и ребенка выписали из больницы.

В Латвии с 28 февраля особые меры предосторожности введены в отношении людей, которые возвращаются из итальянских областей Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт, а также Японии, Сингапура, Южной Кореи, Ирана и Китая.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно