Теракт в Шри-Ланке — десятки погибших и сотни раненых

Не менее 160 человек погибли и более 400 человек получили ранения из-за взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки в день, когда католики по всему миру отмечают праздник Пасхи. Соболезнования в связи с атаками уже высказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Сообщается по меньшей мере о восьми взрывах в церквях в Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо во время пасхальных служб, а также в гостиницах «Шангри-Ла», «Синнамом Гранд» и «Кингсбери» (все три отеля находится в центре столицы островного государства - города Коломбо), передает Русская служба BBC.

По подозрению в причастности к взрывам задержаны семь человек. Во время спецоперации по их задержанию были убиты трое полицейских. Правительство страны объявило о введении комендантского часа - пока что бессрочно, «до последующего уведомления». Также принято решение закрыть доступ ко всем крупным соцсетям и интернет-мессенджерам.

По данным местных СМИ, среди погибших могут быть и иностранцы. МИД Латвии не располагает данными, что среди погибших или пострадавших могли быть обладатели латвийских паспортов.

На происходящее уже отреагировал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, выразивший соболезнования родным и близким пострадавших в атаках.

 

По теме
Мир
Новости
Новейшее
Интересно