Освобождены задержанные в Беларуси граждане Латвии

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в своем Twitter сообщил в пятницу утром, что задержанные в Республике Беларусь граждане Латвии — освобождены. Никаких подробностей глава МИД не сообщил. 

Rus.lsm.lv уже писал, что вчера МИД получил информацию о том, что в Республике Беларусь задержаны двое латвийцев. Глава МИД Ринкевич рассказал, что  задержанным оказывают необходимую консульскую поддержку, пытаются добиться их освобождения.

Он также призвал ознакомиться с предупреждением о поездках в Белоруссию.

Министерство иностранных дел Латвии ранее заявило, что прошедшие выборы президента Республики Беларусь (на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко) не соответствуют стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Президент Эгил Левитс призвал международное сообщество расследовать ход выборов в Белоруссии. Начиная с вечера воскресенья во многих городах Белоруссии проходят массовые акции протеста. Власть прибегла к силе, тысячи человек задержаны, есть раненые, в том числе тяжело, а также как минимум один погибший. В среду в Риге прошел пикет в поддержку протестующих белорусов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно