КНДР грозит ООН ядерными испытаниями

После принятия резолюции ООН о нарушениях прав человека в Северной Корее политические лидеры этого государства пригрозили провести в ответ ядерные испытания, сообщают зарубежные масс-медиа. Корейцы считают резолюцию попыткой вмешательства в суверенные дела их государства. Свою угрозу они вполне могут сдержать.

В принятой ООН резолюции упоминается возможность призвать к ответу в Международном уголовном суде Ким Чен Ына и ряд других северокорейских лидеров, которых обвиняют в нарушении прав человека (геноциде).  

Внешнеполитическое ведомство Северной Кореи в четверг выступило с заявлением, в котором обвиняет США в давлении на ООН с целью добиться принятия резолюции о международном расследовании деятельности руководства КНДР. Обвинение МИД назвал сфабрикованным и построенным на показаниях готовых оклеветать Пхеньян перебежчиков, веры которым нет. Резолюцию КНДР считает очередной провокацией США,

Одновременно полученная со спутников информация подтвердила, что растет активность на северокорейских ядерных объектах. Это убедило Запад в реальности ядерной угрозы. 

Ранее Северная Корея проводила ядерные испытания в 2006, 2009 и 2013 гг.

Куба, Иран и Сирия были в числе 19 стран, которые в ООН выступили против голосования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно