Евросоюз: нужны персональные санкции к противникам евромайдана

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

В Европарламенте зарегистрировали семь версий резолюции по политической ситуации в Украине. Одну из них должны утвердить на завтрашнем заседании в Страсбурге. Сегодня же европарламентарии проведут дебаты относительно событий в Украине.

 В целом, во всех проектах резолюции говорится о поддержке украинцев в их стремлении к евроинтеграции, а также осуждают насилие против мирных демонстрантов, требуют освобождения задержанных активистов и проведения расследований случаев нарушения прав человека, передает Укринформ.

Кроме того, в большинстве проектов говорится о необходимости продолжения со стороны ЕС оказания политической и экономической поддержки для разрешения кризисной ситуации.

В некоторых вариантах резолюций отмечается о необходимости введения адресных персональных санкций в отношении лиц, которые причастны к нарушениям прав людей, и эскалации конфликта, то есть решения проблемы с участием представителей других государств и международных организаций.

Как сообщалось, вчера координатор германо-российского сотрудничества в МИД Германии Ґернот Эрлер заявил, что Евросоюз окажет финансовую помощь только переходному правительству Украины, которое сформирует оппозиция.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное