Аэропорт Брюсселя возвращается к работе

Аэропорт Завентем сообщил о «технической готовности» вернуться к работе после случившегося тут неделю назад теракта. Первые авиарейсы могут начаться сегодня вечером, 1 апреля.

Добро на возобновление деятельности аэропорта дали Бельгийская пожарная служба и Управление гражданской авиации. Аэропорт был закрыт 22 марта, когда двое исламистов-смертников подорвали себя.

Полиция до сих пор ищет третьего террориста, чья бомба не взорвалась.

Серия масштабных терактов — взрывов в аэропорту и на станции метро в самом центре города — была совершена в столице Бельгии в минувший вторник. Камеры наблюдения в аэропорту зафикисировали трех террористов. Двое погибли от взрывов ими же приведенных в действие адских машин. Бомба третьего не сработала или же он сам не взорвал ее.

По последним доступным неофициальным данным, число погибших в терминале аэропорта и на станции метро оценивается в 37 человек (неясно, входят ли в это число террористы-камикадзе, которых было как минимум трое). Официально сообщается о 31 погибшем. Более 300 человек были ранены, и около половины из них — госпитализированы. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно