Заключен договор о продолжении работы фоторадаров

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) на уходящей неделе после долгих поисков заключила с исполнителями договор о лицензировании стационарных радаров в стране, сообщает Латвийское радио. С 24 августа эту функцию приборов возьмет на себя компания Burde B.V. Того, кто займется содержанием и обслуживанием приборов, до сих пор ищут, но, во всяком случае, перерыва в работе радаров удастся избежать.

Предыдущий содержатель фоторадаров — Jarva — в середине июля заявил, что в связи с резким ростом издержек и нежеланием ДБДД пересмотреть стоимость услуги расторгает договор в одностороннем порядке. Как писал Rus.LSM.lv, в объявленной ДБДД закупке заявку подал всего один соискатель — SIA Burde B.V. При этом новый соискатель просил денег почти в 2,6 раза больше, чем предлагает ДБДД (SIA Jarva просило повысить расценки за свои услуги на 48%).

Теперь Burde B.V. нужно обеспечить лицензии на радары. Они важны для того, чтобы все стационарные радары не пришлось отключать 24 августа — до этого дня услугу обеспечит прежний поставщик.

«Фоторадары продолжат действовать, и этот поставщик обеспечит действие лицензий. Эта услуга состоит из нескольких компонентов, над остальными идет работа. Один — это верификация и также содержание. Еще решаются эти вопросы сотрудничества», — сказала представитель дирекции Илзе Шипкевица.  

С Burde B.V. Заключен договор о действии лицензий на 100 работающих в Латвии стационарных фоторадаров. Это обязательства на сумму 29 750 евро в месяц, а общая сумма договора — 139 тысяч евро на срок 12 месяцев. С представителями Burde B.V. Латвийскому радио связаться не удалось. Публичная информация гласит, что это предприятие ранее уже занималось обеспечением аппаратуры по верификации фоторадаров.

Что же касается Jarva, это предприятие только что заключило договор с Госполицией об оснащении двух нетрафарированных полицейских автомобилей системами видеорагистрации с обзором 360 градусов, позволяющими фиксировать нарушения ПДД участниками дорожного движения, даже не задерживая их.

Ранее Дирекция безопасности дорожного движения заверила, что разногласия с обслуживающей стационарные фоторадары фирмой не отразятся на их работе, и приборы отключены не будут. Требуемое же Jarva увеличение издержек почти в полтора раза «не может быть принято ни по закону, ни по логическим причинам», заявил член правления дирекции Айвар Аксенокс.

Всего в Латвии работает около сотни стационарных фоторадаров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное