«Яндекс-такси» появится и в Риге

Сервис онлайн-заказа такси «Яндекс.Такси» в недалеком будущем может открыться в Риге. В Московской области он стартует уже в течение ближайших двух-трех месяцев, сообщают российские масс-медиа. Но в планах владельцев сервиса – освоение стран СНГ и ряда постсоветских рынков.

«Рассчитываем, что в ближайшие два-три месяца «Яндекс.Такси» будет запущен на территории Московской области», — сказал руководитель сервиса Тигран Худавердян. Пока же бизнес-модель обкатывается в подмосковных Мытищах. В целом база «Янддекс.Такси» только в Москве содержит сведения о 35 тысячах машин.

Компания планирует в сичтаныне месяцы запустить сервис в Ереване, Тбилиси, Вильнюсе и Риге. Пока из стран СНГ «Яндекс.Такси» работает только в Белоруссии.

«Яндекс.Такси» — первый в России мобильный сервис такси с собственным мобильным приложением для смартфонов и картами навигации. Собственного таксопарка у сервиса нет, компания выступает посредником, делегируя заказы уже работающим на рынке водителям с лицензией «на извоз». Этот принцип — не изобретение «Яндекса»: пионером, запустившим эту бизнес-модель, стала компания Uber еще в 2009-м.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Uber и его эпигоны стали злейшими конкурентами традиционным таксомоторным компаниям в ряде стран, а кроме того, они вызывают подозрения у Службы госдоходов, так как участники системы имеют широкие возможности уклоняться от налогов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное