Весь флот Tallink вышел в море

15 июля — первый день с момента начала пандемии Covid-19, когда все паромы Tallink вышли в море. Последний раз в рамках одного дня флот компании выходил в море 14 марта, указывает Tallink Grupp в распространенном сообщении для прессы. 

На протяжении четырех месяцев в море выходила только половина паромов Tallink, осуществляя, в основном, грузовые перевозки между Эстонией, Финляндией, Швецией и Латвией. 

Сегодня на регулярные и временные маршруты в Балтийском море вышли все 14 паромов Tallink, в том числе и новый, приобретенный в этом месяце для грузоперевозок.

В среду паромы Tallink перевезут порядка 20 тысяч пассажиров по маршрутам Таллин-Хельсинки, Стокгольм-Рига (только по рабочим целям),  Стокгольм-Висбю, Таллин-Турку, Турку-Аландские острова, Турку-Стокгольм, Хельсинки-Рига. В прошлом году в этот же день паромы Tallink перевезли 41 403 пассажира.

«Последние четыре месяца стали вызовом для всех. Весной мы сказали, что снова выйдем в море и этот момент наступил. Правда, мы еще не приблизились к восстановлению регулярной работу, но наши паромы хотя бы в море, а не пришвартованы в портах», —  сказал представитель компании Пааво Ногене, отметив, что предприятие планирует свою работу с учетом эпидемиологической ситуации. По его словам, полное восстановление привычного расписания не предвидится даже этой осенью.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что латвийский филиал паромной компании Tallink во врем пандемии заявил, что собирается уволить 500 человек. Также Рижский свободный порт в конце марта указал, что планирует отменить портовую пошлину для паромов Tallink, которые вынужденно остались стоять в Риге.  Паромы компании Tallink осуществляли репатриационные рейсы. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно