ФОТО: из Германии прибыл паром с гражданами Латвии

На эстонском пароме Tallink в Ригу из немецкого города Засниц прибыли 476 жителей Латвии, Эстонии и Литвы.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Паром Romantika вышел из Засница в среду поздно вечером. На борту находилось 152 автомобиля и 476 пассажиров, из которых 203 — граждане Латвии.

Все задействованные службы работали вместе, чтобы обеспечить строгие меры безопасности. Выгрузка пассажиров была организована в несколько потоков. Например, для людей с симптомами Covid-19 Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) организовала возможность провериться.

В свою очередь, граждан Литвы и Эстонии, прибывших с машиной, полиция сопроводила до границ Латвии.

Всех также проверили пограничники, а правоохранительные органы проконтролировали, чтобы за руль не сели пьяные водители.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, замначальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Мартиньш Балтманис опроверг слухи о том, что вместе с международными рейсами пассажирского транспорта закрыты и все внутригосударственные.

«Никакого запрета на внутренние пассажирские перевозки внутри страны не запрещены, это очень существенная информация. Никто их не запрещал. Важно соблюдать установленное правило о социальной дистанции. Конечно, в автобусе это сделать сложнее, но те, у кого есть личные автомобили, могут пересесть на личный транспорт. Проблема возникает с теми, у кого нет личного транспорта», — сказал Балтманис Латвийскому радио 4.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта, а также незамедлительно запретив все организованные публичные мероприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно