Вентспилсский порт вновь реализует проекты за еврофонды — Минфин

В январе возобновились выплаты из фондов ЕС для проектов Вентспилсского порта, сообщает Министерство финансов.

В декабре прошлого года, когда Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) ввело санкции против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех юридических лиц, в том числе управления Вентспилсского порта, было принято решение приостановить выплату средств из фондов ЕС в размере 5,6 млн евро для реализации проектов в Вентспилсском порту.

Решение возобновить выплаты Минфин принял после того, как OFAC отменило санкции.

В Вентспилсском порту реализуются шесть софинансируемых ЕС проектов. 1,96 млн евро не было выплачено по проекту развития подъездных путей к портовым терминалам и индустриальным зонам, 1,34 млн евро - по проекту реконструкции гидротехнических сооружений.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в конце прошлого года США приняли решение об отмене санкций против Вентспилсского свободного порта.

На домашней странице Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) опубликована поправка, согласно которой Вентспилсский свободный порт исключен из пакета санкций, примененных вследствие «Дела Магнитского».

Однако решение, что гаванью будет руководить государственное акционерное общество Ventas osta, остается в силе, заявил LTV глава Минсообщения Талис Линкайтс. Ventas osta будет перенимать дела, но без спешки, добавил он.

После исключения Вентспилсского свободного порта из санкционного списка порт возобновил работу в обычном режиме, сообщила агентству LETA руководитель отдела общественных отношений управления Вентспилсского свободного порта Инга Иевиня.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно