Важно не допустить налоговые изменения — министр о бюджете 2020 года

Составляя бюджет на следующий год, важно не допустить налоговые изменения ради финансирования различных пожеланий, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство»).

По его словам, даже если тот или иное предложение очень важно, это не означает, что каждый должен платить за него в виде повышенных налогов.

Он сказал, что правительство хочет сдержать обещание и не обсуждать налоговые изменения раньше января 2020 года. Следовательно, они могут вступить в силу к 2021 году.

Ожидается, что решения о возможных налоговых поправках будут приняты в первой половине следующего года. Это связано с обязательством не менять налоги вместе с бюджетом, чтобы избежать неожиданностей, когда в декабре вместе с бюджетом вводятся новые налоги, вступающие в силу в силу в январе, сказал Рейрс.

После пересмотра издержек в государственном бюджете удалось найти 93,7 миллиона евро, которые могут быть направлены на необходимые статьи расходов уже следующего года, ранее заявил в интервью Latvijas Radio председатель комитета коалиции по налоговой политике, парламентский секретарь Министерства финансов Атис Закатистов (КПС).

Сейчас активно составляется бюджет на будущий год, и никаких существенных изменений в налоговой политике, скорее всего, не будет, прогнозирует политик: «Пересмотр издержек — это один процесс, второй процесс — создание налоговой политики. Во всяком случае, агрессивных изменений в налоговой политике в этом году мы не видим.

Как сообщал Rus.lsm.lv, по прогнозу премьер-министра Кришьяниса Кариньша, бюджет будущего года в Латвии будет рекордно большим — он превысит 10 млрд евро. Хотя экономический рост замедлился, денег все равно поступает больше, чем раньше, подчеркнул глава правительства. Но запросы министерств все равно превышают возможности бюджета, так что и в 2020 году бюджет не окажется бездефицитным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно