Жизнь сегодня

Электричество подешевеет?

Жизнь сегодня

Арт-стоп с Евгенией Шафранек — выставк Пагалмс в Академии художеств

В Латвии оптовая цена газа и электричества выходит на уровень региональной — глава Enefit

«Общая тенденция такая: цена выравнивается между Латвией и регионом. На рынке электроэнергии — это Латвия и Скандинавия. На рынке газа — это наша цена и европейская, оптовая цена. Цены выравниваются, и можем ожидать, что больших изменений не будет в 2018 году по сравнению с 2017-м», — заявил в интервью LTV руководитель энергопредприятия Enefit Янис Бетхерс.

Он добавил, что исторически в Латвии на электроэнергию цены выше, чем в Скандинавии, кроме того, в последние годы в Европе и газ был дешевле, поэтому происходящее — «хорошая новость».

По словам Бетхерса, в прошлом году на стоимость электричества положительно влияли низкая цена на газ летом, а также активность Даугавы — в стране произвели больше электроэнергии.

«Для цены газа очень важная позиция — это погода. Сейчас у нас теплая зима, значит, и потребление газа низкое, и цены падают. До конца прошлого года все ожидали, что январь и февраль будут холодными, все ждали высокое потребление. Но сейчас таких прогнозов больше нет, так что все положительно смотрят на 2018 год», — добавил он.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно