У борцов с коррупцией нет информации, которая не дала бы заключить контракт со Škoda

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) не нашел никакой информации, которая бы послужила основанием для государства не заключать договор с победителем конкурса на поставку электропоездов – чешским Škoda Vagonka.

Согласно данным агентства LETA, БПБК представила Министерству сообщения и Минфину некую информацию, которая была у ведомства о победителе.

Ведомство сообщает, что после анализа всей имеющейся в его распоряжении информации, она не нашла причин, которые могли бы помешать заключению договора.

Накануне правительство одобрило предоставление средств на закупку электропоездов за государственной компанией Pasažieru vilciens.

Общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительства центра по ремонту электропоездов составят почти 255,889 млн евро, в том числе строительство депо обойдется в сумму около 14 млн евро.

Как уже писал Rus.lsm.lv, компания Patentes Talgo S.L. ровно месяц назад подала жалобу в IUB, поскольку была недовольна итогами повторной оценки предложений претендентов в тендере на поставку 32 электропоездов для нужд Pasažieru vilciens — ведь тогда победителем вновь признали Škoda Vagonka a.s. 

В конкурсе за право на поставку 32 новых поездов Pasažieru vilciens участвовали четыре претендента: Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda Vagonka. Вначале Pasažieru vilciens признало победителем Talgo, которая предложила поставки поездов за 225,303 млн евро, но Škoda Vagonka и CAF подали жалобы в IUB, и бюро поручило заказчику повторно оценить все предложения. В итоге победителем стал чешский производитель, который предложил цену 241,888 млн евро.

Председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис ранее пояснял, что у Talgo ниже была цена на сами поезда, но самые низкие затраты на их обслуживание в течение 35 лет предложила Škoda Vagonka.

Это третья попытка Латвии купить новые поезда. В первом конкурсе участвовали CAF и Stadler, победителем была объявлена CAF, но Stadler начало судебное разбирательство. Во втором конкурсе участвовали Hyundai Rotem и Stadler. Тогдашний министр сообщения Анри Матисс заявил, что на покупку поездов у Stadler нет финансирования, и договор не был заключен.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно