Суд поддержал позицию Центра по защите прав потребителей в споре с Tele2

Решение Центра по защите прав потребителей (РТАС, ЦЗПП), запретившего телекоммуникационному оператору Tele2 по умолчанию подключить всем клиентам безлимитный интернет и взимать за это 2,50 евро в месяц, было оставлено в силе Административным районным судом, сообщила представитель центра Санита Гертмане.

Решение о временном регулировании, призванном пресечь нечестную коммерческую практику, PTAC принял в мае из-за того, что SIA Tele2 в конце апреля разослал большому числу потребителей SMS и другие извещения, в которых сообщил, что потребителям независимо от тарифного плана их подключения с 1 июня и до конца 2020 года будет оказана новая услуга «Безлимитный интернет в Латвии».

Административный районный суд 25 июня это решение РТАС оставил в силе. Аргументом послужило то, что телекоммуникационный оператор большой части своих клиентов подключил услугу автоматически, не получив подтверждения, что они хотят ее получать. Тем самым был нарушен важный принцип защиты прав потребителей.

Суд признал, что РТАС сделал обоснованные выводы о нечестности такой коммерческой практики, противоречащей нормативным актам, которые требуют предоставлять потребителю выбор — приобретать ли ему товар или услугу. В представлении суда, не имеется оснований подключать другую по сути услугу, которую потребитель не выбирал — но ему поставщик услуги не оставил возможности сделать осведомленный выбор.

Руководитель отдела общественных Tele2 Latvia Оскар Фирманис сообщил Rus.Lsm.lv, что предприятие огорчено решением суда, поскольку ожидало, что дело будет рассмотрено не формально, а по существу.

«Нас удивляет и то, что ЦЗПП не углубился в суть дела, что вызывает сожаление. Нарушением были сочтены наши действия навстречу клиентам, поскольку, меняя тарифы, мы впервые в отрасли мобильной связи в Латвии включили в договор дополнительное условие – клиенты могли использовать возможность отказаться от изменений и сохранить свои старые тарифные планы. Если мы правильно понимаем позицию ответственного учреждения, то оно считают, что клиентам нужно давать лишь одну возможность – соглашаться или не соглашаться с изменениями в договоре, что фактически означает принять изменения или же расторгнуть договор. Теперь мы ждем окончательного решения ЦЗПП, а затем рассмотрим наши дальнейшие шаги», - сообщил Оскар Фирманис.

По его словам, изменения в тарифных планах планировались с целью уберечь клиентов от увеличения расходов на услуги мобильного интернета, но в данный момент применение этих изменений в тарифных планах приостановлено.  «Более 70% наших клиентов положительно оценили возможность отказаться от изменений в тарифных планах, прислав бесплатное СМС, так как изменения были дружественны для клиентов на фоне текущей социально-экономической ситуации в стране», - отметил он.

Предприятие Tele2, как уже писал Rus.lsm.lv, сразу после решения РТАС заявило, что оспорит его в суде. Но иск суд отклонил. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. РТАС, со своей стороны, поясняет: Tele2 вполне имеет право предлагать такую услугу, но ее нельзя навязывать — нужно дать потребителю возможность подать заявку до получения, пусть клиент сам примет решение об активизации услуги и о том, готов ли он на дополнительные связанные с нею издержки.

В условиях эпидемии коронавируса в Латвии значительно возросла нагрузка на телефонную сеть и спрос на мобильный Интернет. Это связано с тем, что многие предприятия и частные лица перешли на удаленный режим работы. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно