Не стоит без нужды тратить ресурсы Интернет-связи — оператор

В условиях эпидемии коронавируса в Латвии значительно возросла нагрузка на телефонную сеть и спрос на мобильный Интернет. Это связано с тем, что многие предприятия и частные лица перешли на удаленный режим работы. О том, удается ли мобильным операторам в условиях повышенного спроса без перебоев обеспечивать услуги Интернета и мобильной связи, рассказывает Латвийское радио-4.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Увеличение числа звонков, спрос на компьютеры, планшеты и телефоны — со всем этим после объявления в стране режима чрезвычайной ситуации из-за Covid-19 столкнулись мобильные операторы. Люди стали чаще звонить и пользоваться мобильным Интернетом, а некоторые и вовсе перешли на безлимитный план или приобрели мобильные рутеры.

Мобильные операторы отмечают: по сравнению с первыми днями ЧС сейчас положение стабилизировалось, фирмы успешно справляются с обслуживанием клиентов.

«Bite Latvija столкнулась с самым большим спросом на телефонные звонки и мобильные данные 12 марта, сразу после того, как правительство объявило в стране чрезвычайную ситуацию. Тогда число звонков увеличилось на 70%, а объем использованных мобильных данных — на более чем 20%. Сейчас спрос на эти услуги стабилизировался; он по-прежнему более высок, чем ранее, но мы справляемся. Также в последнее время — с учетом того, что люди больше времени проводят дома — увеличился спрос на компьютеры, планшеты и беспроводные наушники. У нас сейчас закрыты все центры обслуживания клиентов, однако мы продолжаем принимать заказы в электронном виде», — рассказала представитель компании Bite Latvija Уна Ахуна-Озола.

То, что обслуживание клиентов всецело происходит в Интернет-среде, не мешает людям приобретать мобильные рутеры или компьютерную технику: необходимые товары им по-прежнему доставляют курьерской службой или при помощи пакоматов. Увеличился спрос и на телевизионные услуги.

«Спрос на телефоны, планшеты и компьютеры увеличился на 50%. Теперь люди делают эти заказы электронно, с учетом того, что наши центры обслуживания временно закрыты. При этом в два раза увеличился спрос на телевизионные услуги, а также возрос спрос на домашний мобильный Интернет — люди приобретают рутеры, чтобы его подключить. Причем покупают их как нынешние, так и новые клиенты. Зачастую, конечно, это прежние клиенты, которые до этого пользовались мобильным интернетом только в телефоне. К тому же мобильный интернет сейчас подключают не только частные, но и юридические лица, поскольку многие предприниматели теперь работают удаленно, им необходимо Интернет-подключение, чтобы успешно проводить видеоконференции и обслуживать клиентов», — пояснил глава Отдела общественных отношений Tele2 Оскар Фирманис.

Не стоит без нужды тратить ресурсы Интернет-связи — операторЛатвийское радио-4

    Между тем, президент компании Latvijas Mobilais Telefons Юрис Бинде призвал латвийцев разумно использовать ресурсы, предоставляемые телекоммуникационной сетью, и не тратить их, когда в этом нет особой необходимости. Он отметил, что LMT успешно справляется с нагрузкой на сеть, но при этом из-за задержки поставок необходимого оборудования планируемые улучшения осуществить не удастся:

    «Нагрузка на сеть значительно выросла. Фактически, мы контролируем ситуацию, поскольку наша сеть предназначена для высоких нагрузок, однако ни одна сеть не планировалась и не строилась таким образом, чтобы выдержать достаточно долгое время чрезвычайную ситуацию. И порой нагрузка на голосовую связь достигает уровня, который несколько лет назад был в новогоднюю ночь.

    В кризисной ситуации нужно считаться не только со своими желаниями, но и учесть потребности сограждан. Поэтому не нужно напрасно тратить ресурсы, где это не требуется. Например, не всегда на видеоконференциях нужен режим видеосвязи. Использовать мобильный телефон — значительно лучше для сети, чем компьютер».

    Мобильные операторы отмечают, что ввиду сложившейся ситуации люди активно начинают пользоваться цифровыми услугами, что в будущем может упростить процесс обслуживания.

    В этом году латвийская экономика не будет расти, а падение может составить от двух до пяти процентов заявил в интервью Latvijas Radio министр финансов Янис Рейрс. С ним согласен экономист банка Luminor Петерис Страутиньш, который в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 заявил , что экономика уже начинает ощущать признаки распространения коронавируса Covid-19, а его последствия отразятся на всем народном хозяйстве. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно