Служба природоохраны выявила нарушения в автосервисах Елгавы

Инспектора Государственной службы окружающей среды (VVD) при проверках елгавских автосервисов констатировали в нескольких таких точках нарушения природоохранных требований, сообщила представитель ведомства Марута Буклевича.

В общей сложности сотрудники Елгавского регионального управления VVD и муниципальной полиции Елгавы 28 ноября обследовали в городе 16 авторемонтных мастерских. В ходе рейда выяснилось, что шесть предприятий работали без удостоверений о праве вести загрязняющую деятельность категории С.

Представителям автосервисов разъяснили суть требований нормативных актов и указали, что им следует обратиться в региональное управление VVD, написать заявления и получить соответствующие документы.

Служба окружающей среды в июле с.г. начала пилотный проект — информационную кампанию среди авторемонтных предприятий. Это делается и для того, чтобы само ведомство уяснило ситуацию в отрасли, где некоторые участники рынка работают в так называемой серой зоне, и предотвратить накопление старых автомобильных покрышек.

VVD напоминает предпринимателям, работающим в сфере ремонта транспортных средств: они обязаны получить удостоверения категории С о загрязняющей окружающую среду деятельности. Чтобы получить право такую деятельность вести, автосервис должен иметь договор на вывоз отходов, в том числе опасных. Объем сдаваемых опасных отходов (масел, красок, фильтров) предприятие обязано фиксировать в журнале учета. И ежегодно до 1 марта сдавать отчеты о сданных отходах в Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.  

Месяц назад аналогичным образом были проверены 50 автосервисов в Риге и ее окрестностях. Нарушения были выявлены примерно в половине случаев, удостоверений категории С не имелось у 12 мастерских.

В декабре VVD продолжит рейды в других частях Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно