СГД хочет жестче контролировать организации общественного блага

Служба государственных доходов готова проводить больше обучающих мероприятий, а также хотела бы бесплатно получать информацию от различных ведомств — соответствующие поправки Сейм сегодня принял в первом чтении. Нормы предполагают и ряд других нововведений.

«Поправки к законопроекту преследуют несколько целей. В итоге они позволят улучшить работу Службы госдоходов. Одна из целей — укрепить право СГД на обработку данных физических лиц. Эти данные могут быть необходимы службе для выполнения конкретных задач. СГД хотела, чтобы это было прописано в законе. Среди поправок также право запросить и бесплатно получить информацию от государственных и муниципальных учреждений.

СГД также хочет улучшить свою работу, организуя информационные мероприятия и просветительские конкурсы. И сейчас, и в дальнейшем СГД хочет уделять больше внимания информационно-учебной работе. Поправки также предусматривают укрепление роли СГД в надзоре за организациями общественного блага. Это важно, с учетом того, что статус организации общественного блага дает возможность жертвователям получить налоговые послабления.

И жители, и предприятия почувствуют на себе, что законом будет закреплено право СГД проводить информационно-образовательные мероприятия и направлять ресурсы на их организацию», — рассказал программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» член бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Штейнс.

Кроме того, сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки, предполагающие, что уплата налогов, пошлин, других установленных государством взносов и связанных с ними платежей, направляемых на погашение обязательств, будет осуществляться на один налоговый счет. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2021 года. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Интересно