Sadales tīkls прогнозирует, что пониженные тарифы вступят в силу 1 января

Тарифы на распределение электричества может уменьшиться к 1 января, заявил в интервью Латвийскому телевидению председатель оператора электрораспределительной системы Sadales tīkls Сандис Янсонс.

Предприятие вместе с Министерством экономики и регулятором активно работает над планом по сокращению тарифов. В ближайшие дни регулятор представит новую методологию, по которой будут рассчитывать тариф. При этом вступить в силу он может уже 1 января, говорит Янсонс.

Он признает, что уменьшение цен означает сокращение доходов для предприятия и бюджета страны, но таково было политическое решение.

Как ранее сообщал Rus.Lsm.lv, Sadales tīkls работает над сокращением расходов — и это, возможно, скажется на тарифах: они могут снизиться на 10-20%. Предприятие вкладывает в дигитализацию и роботизацию, что, в свою очередь, снижает потребность в рабочих руках. В данный момент на предприятии 500 сотрудников. При этом меньше надо платить и за автомашины.

Янсонс подчеркнул, что Sadales tīkls не может сократить объем инвестиций, поскольку важно обеспечить бесперебойную подачу электричества. По словам главы компании, число повреждений в сети сократилось вполовину за последние 6-7 лет. Это значит, что не нужно так же много ресурсов, чтобы ремонтировать сеть. Янсонс, однако, добавил, что в Латвии в последние годы не было разрушительных бурь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно