Премьер против повышения налогов работающим в «стандартном режиме»

Нельзя поднимать налоги работающим в «стандартном налоговом режиме», заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения премьер Кришьянис Кариньш, признав, что налоговое бремя может вырасти для работающих в льготных режимах.

Премьер признал, что у каждой партии коалиции есть свое видение вопроса налоговой политики, а потому переговоры об изменениях проходят тяжело. При этом Кариньш выразил надежду, что политическим силам удастся прийти к общему знаменателю.

Глава правительства отметил, что позволять людям работать в налоговых режимах, где за них не выплачиваются социальные взносы – безответственно. Ранее Кариньш говорил, что одним из таких режимов является режим плательщиков налога с микропредприятий.

Уже в скором времени правящую коалицию ждет новое испытание – дискуссия об изменениях в налоговой системе. Правительство уже заслушало ряд предложений, и уже теперь ясно – найти компромисс будет нелегко. В том числе в вопросе изменений режима плательщиков налога с микропредприятий. Планируется, что эти изменения будут основательными и снизят число трудоустроенных таким образом лиц, сообщает Латвийское телевидение. 

Ранее две из пяти коалиционных партий подписали меморандум о разработке общей  макроэкономической политики на период после окончания пандемии Covid-19. «Новые консерваторы» и Национальное объединение считают, что нужны специальные меры для более стремительного экономического роста — в том числе фискальные, с использованием тех возможностей, которые Латвии дает участие в еврозоне, сообщается в пресс-релизе обеих партий. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно