Председатель правления PNB Banka ушел в отставку

Председатель правления PNB Banka Оливер Брамвел во вторник, 30 июля, покинул свою должность, сообщает банк.

Брамвел являлся председателем правления PNB Banka с 2013 года. В правлении финансового учреждения продолжат работать члены правления Анна Вербицка, Дмитрий Калмыков, Алексей Кутявин и Наталия Игнатьева.

В заявлении для прессы Брамвел отметил, что последние годы были очень тревожными и непрогнозируемыми для финансовой отрасли Латвии, на что повлияли некоторые внешние и внутренние факторы.

«Аудированные финансовые данные 2018 года показывают, что мы работали эффективно, чтобы реализовать бизнес-стратегию на местном и международном рынках. Баланс банка положителен, что доказывает, что PNB Banka все еще конкурентоспособен. Рад, что видение дальнейшего развития и последующих целей разделяет группа инвесторов из США и Европы, которая в июне этого года приобрела контрольный пакет банка и обязалась увеличить его основной капитал, а также актуализировать стратегию развития бизнеса», - отметил уже бывший председатель правления банка.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, одним из новых владельцев PNB Banka является известный бизнесмен с Ближнего Востока, владелец нефтяных и газовых компаний Роджер Тамраз. Вместе с Тамразом PNB Banka приобрели еще пятеро инвесторов, которые планируют перенять финансовое учреждение под свой контроль. Но сперва новым акционерам предстоит пройти проверку со стороны надзорных ведомств. Бывший банк Norvik, а ныне PNB Banka – пятое кредитное учреждение страны по объему активов. Сам банк отмечает, что у него насчитывается сто тысяч клиентов, но более половины – сениоры.

В конце июня совладелец PNB Banka Григорий Гусельников заявил, что он и члены его семьи продали акции банка. Позднее эту информацию подтвердил и сам банк, сообщив о смене состава акционеров из-за продажи контрольного пакета. Именно заявления Гусельникова несколько лет назад стали публичным толчком к коррупционному делу в отношении президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно