От конкурса среди региональных перевозчиков выиграют пассажиры — Автотранспортная дирекция

Все заявки на закупку услуг региональных пассажирских перевозок оцениваются объективно и в соответствии с положением о конкурсе,  заявил в эфире Латвийского радио 4 руководитель Автотранспортной дирекции Кристиан Годиньш.

От конкурса среди региональных перевозчиков выиграют пассажиры - Автотранспортная дирекцияОлег Малинин

    Комментируя беспокойство Профсоюза транспорта и общественных услуг в связи с тем, что в этом конкурсе доминируют предложения с низкой ценой и не оценивается репутация предприятий, а также, по мнению профсоюза,ухудшатся социальные гарантии работников, Годиньш подчеркнул: напротив, это — первый конкурс, где цена не была определяющим фактором.

    «Главным выгодополучателем в результате этого конкурса будет пассажир. Потому что качество услуги, которая будет предлагаться с 2021 года, станет ощутимо лучше на всей территории Латвии. Так как качество услуги у нас улучшилось в последние годы, но есть различия — есть места, где оно действительно хорошее, а есть, где оно не отвечает современной ситуации.

    Приобретений для пассажиров будет много, речь идет не только о возрасте парка автобусов, но и об оборудовании, о доступности для пассажиров с функциональными нарушениями. Много новшеств, которые требовались в системе общественного транспорта, но которых до сих пор не было. Могут быть обжалования конкурса, но мы знаем, что мы объективно и одинаково оцениваем все предложения. И проверяем каждого претендента, с которым собираемся заключать договор — имеется у него налоговый долг или нет», — сказал Годиньш.

    Как уже сообщал Rus.lsm.lv, конкурс для перевозчиков на право обслуживания пассажирских автобусных маршрутов вне крупных городов в 2021-2030 гг. должен был завершиться еще в октябре, но Автотранспортная дирекция продлила срок приема заявок до 21 ноября. В ходе конкурса в поданных предложениях рассматривались цена (40%) и техническое предложение (60%), например, возраст автобусов, доступность людям с физическими нарушениями, качество услуг и безопасность.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно