Перевозчики подают жалобы из-за права обслуживания региональных автобусных маршрутов

Бюро по надзору за закупками (IUB) рассмотрело жалобу двух пассажироперевозчиков на результаты закупки, объявленной Автотранспортной дирекцией на период с 2021 по 2030 год. Свое решение бюро сообщит в ближайшие рабочие дни, т.е. у же в новом году, сообщает Латвийское радио 4.

Конкурс был объявлен на право оказывать услуги по перевозке пассажиров на региональных автобусных маршрутах. Пять участников конкурса подали жалобы, из них две – были признаны частично обоснованными. Прием заявлений на участие в конкурсе завершился 23 декабря.

В течение нескольких дней Бюро по надзору за закупками подготовит решение по жалобам и опубликует его в начале января, сообщила глава IUB Даце Гайле:

«Жалобы рассмотрены, но это означает, что аргументы стороны выслушаны, состоялось заседание комиссии. Теперь комиссия соберется на закрытое заседание и примет решение об оформлении решения. У нас есть срок три рабочих дня для оформление решения».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, конкурс для перевозчиков на право обслуживания пассажирских автобусных маршрутов вне крупных городов в 2021-2030 гг. должен был завершиться еще в октябре, но Автотранспортная дирекция продлила срок приема заявок до 21 ноября. В ходе конкурса в поданных предложениях рассматривались цена (40%) и техническое предложение (60%), например, возраст автобусов, доступность людям с физическими нарушениями, качество услуг и безопасность.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно