О судьбе скандала с OIK глава Минэкономики обещает рассказать завтра

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 7 месяцев назад

Министр экономики Арвил Ашераденс пообещал во вторник, 31 октября, сообщить, как ведомство будет действовать дальше в связи со скандалом о возможном мошенничестве с КОЗ (компонент обязательной закупки, OIK), сообщает Latvijas Radio.

В понедельник, 30 октября, Ашераденс о возможных нарушениях сообщал партнерам по коалиции, однако о дальнейших шагах министр не рассказал.

«Главные выводы, которые я мог бы озвучить в данный момент — ясно, что Министерство экономики ввели в заблуждение об истинном положении вещей. Ясно также, что предприниматели пытались обойти схему, как было в случае Rīgas enerģija, по поводу чего начат уголовных процесс», — заявил министр.

«У нас есть ясные шаги, как действовать дальше и с этими 22 станциями, и со всем остальным, поэтому завтра я дам полный, детальный анализ», — заявил министр.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, министр экономики Арвил Ашераденс поручил группе контроля Минэкономики вместе с приглашенными экспертами компетентных учреждений незамедлительно проверить прозвучавшие в передаче телеканала TV3 «Ничего личного» подозрения в том, что несколько предприятий мошенничают с разрешениями в обязательной закупке на производство электроэнергии.Телепередача обнаружила, что несколько предприятий проекты не закончили, а лицензии сохранили, подав в тесте Sadales tīkls мощность с переносного генератора. Если эти предприятия начнут работу и используют возможность торговать электроэнергией по повышенной цене, то потребителям OIK в следующие 10 лет обойдется в сумму до 100 млн евро.

Ашераденс уже указал, что планирует провести аудит предприятий, имеющих право на компонент обязательной закупки, а также проверить порядок выдачи разрешений на подключения. По поводу одного объекта — компании Rīgas enerģija — министерство, подозревая мошенничество, обратилось в Госполицию, где начали уголовный процесс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное