Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Пенсионный вопрос отложен на лето

На "Металлурге" вновь проблемы

На Лиепайском «металлурге» очередной кризис

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Предприятие KVV Liepājas metalurgs вынуждено снизить объемы производства в сталеплавильном цехе, поскольку себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособность на международных рынках. Кроме того, планируется и сокращение штатов.

Об этом пишет агентство LETA со ссылкой на члена правления KVV Liepājas metalurgs Игоря Коваленко.

По его словам, работа в сталеплавильном цеху приостановлена в плановом режиме и ничего чрезвычайного в этом нет. Он отметил, что в скором времени персонал опять приступит к выпуску продукции в две смены.

Коваленко отметил, что на данный момент в развитие «Металлурга» вложено около 50 млн. евро. «Но, к сожалению, мы вынуждены пересмотреть оптимистические прогнозы, поскольку себестоимость продукции не обеспечивает конкурентоспособность с изделиями других производителей на рынках ЕС и других стран», - сказал он.

Главной причиной высокой себестоимости, по его словам, является компонента обязательной закупки электричества, на долю которой приходится около 12 млн. евро в год, если производство будет работать на полную мощность, выпуская 75 тыс. тонн продукции в месяц. И хотя министерство ищет возможность решения этого вопроса, предприятие вынуждено пересматривать производственные планы.

Представитель предприятия Инесе Озолиня в телефонном разговоре с русской службой Латвийского телевидения сказала, что работа печи остановлена в рамках рабочего процесса и ее вновь запустят уже в ближайшие дни. Впрочем, она подтвердила планы по увольнению рабочих. Скольких оно коснется — не сказала. В лиепайской думе говорят - для них это неожиданность. На прошлой неделе не было никаких признаков, что у завода снова проблемы.

К настоящему моменту KVV Liepājas metalurgs изготовило уже 90 тыс. тонн стальной арматуры в прокатном цехе, работа которого возобновилась в начале марта. Общее число работников предприятия достигло 960 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное