Молодежь не будет работать за гроши – такая «Жизнь сегодня»

Каждый девятый житель жителей Латвии в возрасте от 25 до 34 лет не готов трудиться за низкую зарплату. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Государственным агентством занятости. В свою очередь у 57% молодых людей попросту нет мотивации устраиваться на работу. Общее количество безработной молодежи, получившей только среднее образование -  62%, сообщает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

У них есть чувство разочарования — «я ведь закончил среднюю школу». Но когда они попадают на рынок труда, молодые люди понимают, что у них нет навыков. Работодатели, конечно, могут мотивировать и предоставить практику, чтобы молодежь получила хоть какие-то навыки.

Один из выходов по уменьшению безработицы среди молодежи — это обучение в профессиональном училище или получение диплома о высшем образовании. Таким образом у выпускников появятся практические знания и им будет проще включиться в рынок труда. И в начале своего карьерного пути нужно понимать, что высокой заработной платы сразу не будет.

«Молодым людям нужно понять порядок вещей, что все таки ты не можешь запрашивать высокую зарплату, если ты еще в позиции новичка, когда находишься на начальной стадии. Прояви себя и тогда карьера сама пойдет вверх, и сама будет двигать вперед», - считает гендиректор Coca-Cola в странах Балтии Константин Чукчуков.

Чтобы помочь молодежи выбрать профессию, компания Coca-Cola запустила международный проект — «Школа достижений», цель которой помочь молодым людям определить свою позицию в жизни.

«Эта программа помогает молодым людям понять и достичь своих целей трудоустройства. Она обеспечивает не только то, что молодежь узнает и получает знания о возможностях приобретения профессии и работы, но и им, как личностям, предоставляется возможность для развития. Мы крайне заинтересованы в поддержке молодежи. Они, разумеется, лидеры нашего будущего и они те, кто будет менять общество», - отмечает Чукчуков.

Первой работой рэпера из дуэта Olas была уборка улиц, а тележурналист Харалд Буковскис  начинал на Латвийском Радио. Они, как и многие другие известные в обществе люди, готовы поделиться своим опытом с молодежью, заявил представитель предприятия Coca-cola. Такими семинарами организаторы планируют не только помочь молодым людям определиться с мотивацией, но и разъяснить тенденции на рынке труда, в том числе и ситуацию с вопросами заработной платы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно