Министр ждет от Pasažieru vilciens идей о парке дизельных поездов

Пассажирскому ж/д перевозчику  AS Pasažieru vilciens поручено до конца года представить министру сообщения Талису Линкайтсу (НКП) свое видение того, как будет развиваться парк дизель-поездов, сообщает Latvijas Radio.

Выступая в дискуссии на Latvijas Radio, Линкайтс признал, что в Латвии имеется несколько направлений, в которых перевозка пассажиров по железной дороге должна стать намного активнее. Например, это Валмиера, Резекне, Лиепая, Даугавпилс.

«К сожалению, вагонный парк — это всё те же старые дизельные поезда. Их столько, сколько есть, они ломаются. Их моторы выпущены в России, и мы уже столкнулись с проблемами в оплате запчастей — потому что все предприятия включены в санкционные списки», — пояснил политик.  

Линкайтс рассказал, что поручил Pasažieru vilciens выступить с четкой концепцией, как быть с дизель-поездами в будущем.  

«До конца года должна наступить ясность, какие мы новые поезда сможем купить. Не только электропоезда — будут ли это дизели, будут ли это какие-то гибриды», — пояснил он.

А пока не приобретены новые электрички, приходится использовать то число составов, которое имеется, сказал Линкайтс. Например, в декабре в Лиепаю пустят еще один рейс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно