Из-за ситуации с банками ни один проект не отменили — глава Агентства инвестиций

Произошедшее в латвийском банковском секторе не принесет ничего хорошего привлечению инвестиций, заявил LTV глава Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс.

При этом он указал, что не может назвать ни один инвестиционный проект, который по этой причине отложили бы. Озолс, однако, согласился, что инвесторы выжидают и делают подсчеты.

В данный момент Латвии важно вернуть хорошую репутацию, кроме того, существенно, чтобы предприниматели могли быстро рассчитаться.

Озолс отметил, что в течение полутора лет, если все будет идти, как обещано, объем привлечённых инвестиций мог бы составить 130 млн евро. Инвесторы, которые занимаются предоставлением услуг, оценивают доступность рабочей силы и траты, добавил глава агентства.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Банк Латвии уменьшил прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) на этот год с 4,1% до 3,9%. Прогноз ВВП на 2019 год уменьшен с 3,2% до 3%.

Как отмечается в обзоре, причины уменьшения прогнозов – проблемы финансового сектора, которые будут влиять на темпы прироста ВВП в этом и будущем году, однако положительные данные за первый квартал в значительной мере компенсируют уменьшение оптимизма от сужения финансового сектора. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно