Хорошо, что много претендентов на должность главы СГД — министр

Большая конкуренция на должность руководителя Службы государственных доходов (СГД) может обеспечить лучший результат конкурса, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

На должность генерального директора СГД заявки подали 19 претендентов, сообщает агентство LETA.

«Меня радует, что так много человек участвуют в конкурсе. Было бы хорошо, если бы кандидаты были не только из государственного сектора, в том числе СГД, но и из частного сектора», — сказала министр.

Она надеется, что новый глава СГД сумеет добиться поставленной цели — сделать СГД эффективным учреждением, дружественным к предпринимателям, но строгим к неплательщикам налогов.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что от претендентов требуется безупречная репутация, соответствие требованиям законов «О Службе государственных доходов» и «О государственной тайне» а также степень магистра по экономике, финансам, праву или менеджменту.

Кроме того, у кандидатов должно быть не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в коллективе с не менее чем 40 подчиненными, знание и понимание сферы деятельности СГД, устройства государственного управления, основных принципов административного процесса, бюджетного планирования и знание английского языка как минимум на уровне B2.

Также претенденты должны обладать отличными навыками стратегического планирования, сотрудничества, коммуникации, презентации и др.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в субботу 10 марта руководитель службы Госдоходов Илзе Цируле внезапно скончалась. Исполняющая обязанности гендиректора Службы госдоходов (СГД, VID) Даце Пелека не исключала, что может подать заявку в конкурсе на вакансию главы ведомства. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно