От нового гендиректора СГД требуется «безупречная репутация»

Государственная канцелярия объявила конкурс на должность генерального директора Службы госдоходов (СГД)

От претендентов требуется безупречная репутация, соответствие требованиям законов «О Службе государственных доходов» и «О государственной тайне» а также степень магистра по экономике, финансам, праву или менеджменту.

Кроме того, у кандидатов должно быть не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в коллективе с не менее чем 40 подчиненными, знание и понимание сферы деятельности СГД, устройства государственного управления, основных принципов административного процесса, бюджетного планирования и знание английского языка как минимум на уровне B2.

Также претенденты должны обладать отличными навыками стратегического планирования, сотрудничества, коммуникации, презентации и др.

Заявки можно заявки до 2 мая этого года в Государственную канцелярию.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в субботу 10 марта руководитель службы Госдоходов Илзе Цируле скончалась. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола отметила, что не знает о причине смерти. «Нет у меня такой информации, что я могла бы подтвердить, что была какая-то насильственная ситуация. Насколько я знаю, Илзе ушла во сне. Экспертизу если еще не сделали, сделают, и все узнают», — заявила она. И.о. гендиректора налоговой службы назначена директор налогового управления Даце Пелека.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно