Холодное лето не помешало притоку туристов в Латвию

Хотя погодные условия минувшим летом были не самыми благоприятными, в целом туристический сезон в Латвии прошел неплохо – число иностранцев, посетивших страну, выросло на 12%.

Этот прирост – по итогам девяти месяцев уходящего года по сравнению с тем же периодом 2016-го, пояснила в интервью Latvijas radio директор департамента туризма Латвийского агентства инвестиций и развития Инесе Ширава.  

«Это много, и это означает стабильное развитие», – считает она.

Ежегодно Латвию посещает около двух миллионов туристов из-за рубежа. Их визиты привносят в народное хозяйство примерно 1 млрд евро в год.  

В основном в потоке путешественников-иностранцев преобладают немцы и россияне, но в последние годы увеличилось число гостей из Великобритании, а также стран Азии – Японии, Китая и Южной Кореи. В абсолютных цифрах число азиатских туристов невелико, но, например, китайцев стало ездить в Латвию на 20% больше.

Местный туризм тоже чувствует себя неплохо: он вырос на 10%. Как отметила Ширава, ожидается дальнейшая активизация поездок латвийцев по стране – ведь предстоят еще самые грандиозные торжества в честь столетия независимости Латвии. 

Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно