Госгарантии по кредиту на жилье получила почти тысяча семей

В этом году в рамках государственной программы поддержки семей с детьми уже выдано более 950 государственны поручительств по кредитам на приобретение жилья, сообщает Latvijas radio.

«В этом году мы выдали более 960 поручительств на общую сумму в 6,3 млн евро. Как и можно было ожидать, активнее всего оказались жители Риги, где выдано 46% гарантий и окрестностей столицы — 16%. Активны также Лиепая и Елгава — 5% и 4% соответственно», — рассказал Latvijas radio Юрис Цебулис, руководитель Отдела программ развития государственного финансового учреждения развития Altum.

В программе выдачи семьям с детьми жилищных кредитов с госгарантиями принимают участие 6 банков. За весь прошлый год 1272 гарантии покрыли кредиты на общую сумму 8 млн евро. Как уже писал Rus.lsm.lv, в рамках программы государство выступает гарантом по части суммы выдаваемого коммерческим банком ипотечного кредита. Такое поручительство дает возможность существенно снизить размер первого взноса — до 5-6% суммы сделки вместо обычных 20-30%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно