Главные государственные дороги в Латвии лучше, чем в Литве — строитель

Некоторые дороги местного значения в действительности служат региональными, поэтому их статус стоило бы изменить, а также вложить в них значительные средства, заявил в интервью Latvijas Radio Андрис Берзиньш, глава организации Latvijas Ceļu būvētājs, объединяющей предприятия дорожно-строительной отрасли.

Он считает, что в Латвии после восстановления независимости создалась ситуация, когда дороги местного значения на самом деле служат региональными. Их статус стоит официально поднять «на один уровень». Для этого нужны инвестиции, считает Берзиньш.

«По этому поводу определенно были дебаты, об этом говорили регионы планирования с Министерством по охране окружающей среды и региональному развитию. Надо сказать, что эти дебаты все время скрывали как достаточно большую тайну. Мы, к сожалению, конкретные участки дорог и конкретную программу правительства не видим», — заявил он.

Берзиньш добавил, что в это году в Латвии планируют привести в порядок более тысячи километров дорог. Это, считает он, было бы достаточно серьезным рывком во время кризиса Covid-19.

При этом составленный Минрегионов план восстановления региональных дорог общество еще не видело, хотя строителям это было бы важно. «Мы как строители... очень многое можем сказать. Этот план создавался в сотрудничестве с регионами планирования, с самоуправлениями. И мне кажется, что там все должно быть в порядке. Только опять все немного затянулось», — уверен он.

Министерство сообщения же подготовило программу развития латвийских дорог в 2020-2040 гг. Согласно документу, дорожная классификация изменится — и Берзиньш это поддерживает.

Он считает: если программа будет реализована так, как указал министр, то около 2040 года все дороги будут в хорошем состоянии. «Хотя я хотел бы сказать, что главные государственные дороги уже сейчас у нас лучше, чем в Литве», — добавил Берзиньш.

В ближайшие три года планируется привести в порядок 900 километров дорог регионального и местного значения. Большая часть придется на Латгалию, где возможен ремонт более 235 километров. Об этом, как уже писал Rus.lsm.lv, сообщило Министерство по делам регионального развития и окружающей среды (VARAM). 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в 2020 году на ремонт государственных автодорог в бюджете было предусмотрено порядка 250 млн евро, как и в 2019 году. В апреле, с целью подогреть экономику, правительство приняло решение о дополнительном финансировании сферы в размере 75 млн евро. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно