Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Край реформы. Тукумс

Скорость в четыре полосы

До 2040 года на автодороги потребуется около 6 млрд евро — Latvijas valsts ceļi

Предприятие Latvijas valsts ceļi (LVC) 18 июня представило концепцию развития автодорог Латвии до 2040 года. По всей стране будут проведены скоростные трассы, которые позволят добираться до Риги из любого регионального центра за 2 часа. Работы планируется начать со строительства и расширения Рижской окружной дороги, сообщает Латвийское радио 4.

«На первом этапе мы можем говорить примерно о 180 километрах, и общие строительные расходы, которые планируются в ценах 2020 года, могут составить примерно 1 миллиард евро.

Второй этап мы планируем завершить до 2035 года, он включает в себя переоборудование шоссе А7 до границы Литвы в скоростную трассу. Здесь отмечу, что окружные вокруг Бауски и Иецавы мы рассматриваем в контексте первого этапа строительства. Кроме того, трассу А2 мы планируем продлить до Цесиса. У нас будет новая дорога до Тукумса, которую мы подключим к Рижской агломерации. До 2035 года также будет завершено переоборудование всей трассы ViaBaltica и построена автодорога Е22 до Екабпилса, четырехполосное шоссе», — рассказал о планах компании Latvijas valsts ceļi член ее правления Мартиньш Лаздовскис.

На третьем этапе — до 2040 года — планируется продление скоростных шоссе до Резекне и Даугавпилса в Латгалии, до Смилтене — в Видземе, и до Лиепаи и Вентспилса — в Курземе. Общие расходы на строительство сети скоростных трасс и сопутствующих дорог регионального значения до 2040 года оценивается почти в 6 миллиардов евро.

1020 километров главных государственных дорог будут перестроены в четырёхполосные скоростные дороги с разрешенной скоростью движения 130 км/ч, указывает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«Мы ознакомились с пятью главными показателями. Важна интенсивность движения: как много транспорта ездит на конкретном участке дороги сегодня, и каким поток может быть завтра — или более долгосрочная перспектива. Нам кажется, очень соответствует потребностям то, чтобы из любого центра развития в Ригу можно было добраться за два часа. Это надо обеспечить, необходима мобильность регионов, их досягаемость и развитие. Именно через эту призму мы смотрим на сеть дорог, чтобы из всех наших главных центров — Лиепая, Вентспилс, Даугавпилс, Резекне и агломерация Валмиеры и Смилтене — люди быстро и эффективно добирались до Риги», — отметил Мартиньш Лаздовскис, член правления Latvijas valsts ceļi.

На вопрос о возможностях госфинансирования министр сообщения Талис Линкайтс отвечает: сейчас можно говорить только о ближайших трех годах:

«Что касается воплощения проекта, то на реализацию этого плана мы нашли те средства, фонды, которые доступны. После рассмотрения проекта Советом по автодорогам этот документ отправится на утверждение в Кабинет министров. Что касается Министерства финансов, то тут я промолчу… Это процесс образования бюджета. Мы транспортная отрасль, мы сталкиваемся с тем, что в стране нет долгосрочного планирования бюджета. У нас есть только планирование сроком в три года. И это влияет на многие процессы»

Вдоль магистрали установят шумозащитные экраны, они же послужат преградой для лесных животных.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно