Финансиста Райтумса, связанного с делом о Trasta komercbankas, выпустили из-под ареста

В понедельник, 12 июня, Госполиция освободила администратора неплатежеспособности Йоренса Райтумса, связанного с делом о ликвидируемом Trasta komercbankas.

«На данный момент нет оснований для его заключения», - отметил адвокат Райтумса Александр Березин, который оспорил его арест.

К действиям Райтумса применены «ограничения», однако адвокат не пожелал уточнить – какие. Он не уточнил – будет ли разрешено клиенту встречаться с остальными администраторами неплатежеспособности, которые тоже проходят по делу о Trasta komercbankas.

Березин также не имеет права распространяться о подробностях дела, но он еще раз повторил, что полиция инкриминирует Райтумсу вымогательство и легализацию незаконно полученных средств.

Адвокат другого администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса также оспаривал решение о заключении своего подзащитного, но его прошение пока рассмотрено не было.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в рамках уголовного процесса, связанного с ликвидируемым Trasta komercbankas, в пятницу, 9 июня, задержали трех администраторов неплатежеспособности – Мариса Спрудса, его коллегу Науриса Дуревскиса и финансиста Йоренса Райтумса. Их подозревают в вымогательстве и легализации полученных незаконным путем средств.

Все три администратора активно участвовали в финансировании партий. Особенно Национального объединения и Союза "зеленых" и крестьян.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно