Фермерам в Латгалии не хватает трактористов

В Латгалии трактористы редко идут трудиться на полях, предпочитая работу за границей или на той же технике, но только на стройке. Пока фермеры справляются своими силами, хотя найти опытного специалиста становится всё сложнее, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Фермерам в Латгалии не хватает трактористовСергей Кузнецов

    На портале объявлений насчитывается около полусотни вакансий трактористов, приблизительно столько же специалистов ищет такую работу. В Латгалии работать полный день в поле готовы не многие. К примеру, Игорь из Ливаны как-то попробовал вспахивать землю, но был не в восторге от этой работы.

    «Отработали сезон - и всё, не нужны! Это я на себе убедился, поэтому не стремлюсь туда. Думаю куда-нибудь поехать. В ту же Ригу или Эстонию, но только на стройке – грейдера и что-то подобное».

    Айгар живёт рядом с Дагдой. У него есть основная работа, а трактористом готов пойти как на подработку - неполную неделю. Но крестьянам такой график не нравится.

    «У меня есть 4 дня выходных, и 2-3 дня я мог бы поработать, а всем надо постоянно, а не на 2-3 дня. Звонили с предложением из хозяйства, но их не устраивает мой график, потому что им нужен работник на постоянную работу, а не на 2-3 дня. В сельском хозяйстве платят по часам, начиная от 2-2,50 евро в час. Это в хозяйствах, как я раньше работал - где-то в Курземе, может, и 5 евро, а на комбайне 7-8».

    Владелец крестьянского хозяйства в Даугавпилсском крае Виктор Каланс отвечает, что трактористов в регионе не хватает. По мнению крестьянина, страдает подготовка таких специалистов.

    «Те люди, которые приходят, заочно окончили курсы тракториста. Экстерном! Приходит работать. Сначала он тебе переломает на огромное количество денег технику, а потом в лучшем случае научится, а в худшем - не выдержит, что его всё время ругают, так как ломает, и убежит за границу».

    В хозяйстве Виктора Каланса около 1000 голов скота и 900 гектаров пахотных земель, большая часть которых используется как угодья для выращивания кормов. И приходится брать людей, насчет кого есть надежда, что удастся обучить. В хозяйстве работает около 40 человек.

    «Тракторист – это не водитель трактора, который сел и поехал. Это человек, позади которого есть шлейф машин – культиваторы, плуги, сеялки. Надо уметь с ними обращаться, делать ремонт. Уметь ехать по дороге, потому что техника шире, чем трактор, и надо видеть не только впереди себя через лобовое стекло, но и вокруг, что делается, поэтому нет людей, готовых к этой профессии на сегодняшний день. Или есть очень мало - а если они есть, то они перебегают от одного ко второму».

    Виктор Каланс согласен, что работа тракториста в сельском хозяйстве сезонная, но ему, как владельцу животноводческого хозяйства, проще. Он может себе позволить оплачивать работников круглый год.

    «По обоюдной договорённости с работниками не плачу двойную плату летом. Зато я компенсирую эти деньги зимой. Да, зимой они получают чуть меньше, чем летом – ремонт техники, привозка кормов, уход за канавами, расчистка полей. В сезон он зарабатывает от 1000 до 1500 евро, до уплаты налогов. Даже на такую зарплату людей не хватает».

    Язеп Круковский из отдела развития Даугавпилсской краевой думы добавил, что профессия тракториста одна из востребованных на различных курсах.

    «Есть такая проблема. Мы собирали информацию из волостей, и есть такой проект, где взрослые могут получить новую профессию, и тракторист - одна из самых популярных специальностей. Но есть другая проблема. Трактористы, которые обучались водить на старой технике, не всегда способны управлять новой техникой, которую крестьяне приобрели в различных проектах. Это тоже серьёзная проблема».

    По данным Государственного агентства технического надзора, в прошлом году было выдано больше 11 000 удостоверений на  вождение тракторной техникой. В течение 2018 году учёба проходила в 446 группах.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно