Дополнительное финансирование на дороги необходимо и в 2021 году — министр

В этом году для разогрева экономики из госбюджета на ремонт государственных дорог выделены дополнительные 75 миллионов евро. Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) считает, что такую же поддержку отрасль должна получить и в следующем году.

В интервью агентству LETA, комментируя распределение дополнительных 75 млн евро, Линкайтс указал, что сейчас в хорошем темпе продвигаются и процессы закупки, и сами ремонтные работы.

«Продолжаются и работы, которые касаются основного бюджета на ремонт дорог. Автоводителям нужно смириться с тем, что на дорогах ремонты и светофоры», — сказал министр.

На вопрос, получится ли в этом году израсходовать дополнительные средства, министр указал, что по нескольким закупкам в Бюро по надзору за закупками поданы жалобы. Также на некоторых участках все выделенное финансирование может остаться неизрасходованным, ясность по этому вопросу будет примерно через месяц.

«Я считаю, что такая же поддержка сферы дорожного строительства должна быть и в следующем году, потому что ситуация в экономике будет недостаточно устойчивой. К тому же, я надеюсь, что если мы часть денег не потратим в этом году, то их можно будет перенести на следующий год»,— указал Линкайтс.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в апреле этого года на приведение дорог в порядок из средств на непредвиденные расходы дополнительно выделены 75 млн евро. На данный момент ремонты идут на 70 участках. Предусмотренное госбюджетом финансирование на ремонт дорог составило 250 млн евро. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно