До половины латвийцев получают зарплаты в конвертах

От 20 до 50 процентов жителей Латвии получают зарплаты в конвертах. Об этом в эфире передачи Латвийского радио 4 заявила и.о. гендиректора Службы госдоходов Латвии Инара Петерсоне.

По словам фактического руководителя СГД, имеющиеся в распоряжении службы данные налоговых деклараций частных лиц позволяют говорить о по меньшей мере 20-25% работоспособного населения. Эти люди получают зарплату в размере 200 латов и ниже, что позволяет предположить наличие у них незадекларировангных доходов.

"Тем не менее, тенденция улучшается – увеличивается удельный вес задекларированных зарплат от 500 и выше", - сказала Инара Петерсоне. Глава СГД отметила, что процесс идет с двух направлений – во-первых, люди более охотно декларируют свои зарплаты, во-вторых, с каждым годом более эффективными становятся методы сбора налогов.

На вопрос "стучат ли друг на друга жители Латвии", Инара Петерсоне без колебаний ответила: "- Конечно. Информируют и бизнесмены, и физические лица. Что-то замечают и сами сотрудники СГД".

По словам Петерсоне, размер заработной платы самих работников СГД в среднем составляет от от 400 до 600 латов на бумаге в зависимости от занимаемой должности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно