Бизнес не спешит подавать заявки на субсидированные рабочие места — Минблаг

Спрос на субсидированные рабочие места для нетрудоустроенных низок. Пока Государственная служба занятости получила только 14 заявлений, сообщает Latvijas Radio.

В июне 2020 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии достиг 8,6%, что на 0,2 процентных пункта больше, чем месяцем ранее. В конце июня в Государственном агентстве занятости было зарегистрировано 78 266 безработных, что на 1826 человек больше, чем в мае. 

Чтобы вернуть безработных на рынок труда, Минблаг предлагает зарплатные субсидии — поддержку дают работодателям, принимающим на работу сотрудников из рядов безработных.

Минблаг хотел оказать такую поддержку примерно 15. тыс безработных, но пока спрос на субсидии чрезвычайно низкий. За первые десять дней в Госагентство занятости подали только 14 заявок.

Глава Минблага Рамона Петравича рассказала, что предприятия могут три месяца получать в качестве субсидии 50% зарплаты сотрудника, но не более 430 евро в месяц.

«Поддержка запланирована на три месяца, и потом предприятие не должно увольнять сотрудника еще три следующих месяца. К мероприятию мы планировали привлечь 15 тыс. безработных, финансирование 23,5 млн евро. Работодатели могут подавать заявку до 31 декабря следующего года. Я очень надеюсь, что работодатели этой возможностью действительно воспользуются», — заявила Петравича.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что темпы прироста безработицы этой весной были выше, чем при прошлом экономическом кризисе. Из-за распространения Covid-19 у многих предпринимателей настали сложные времена, пришлось подавать заявления о налоговых каникулах, увольнять сотрудников или уходить на простой.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно