Открытый разговор

Изучаем программы партий: какие изменения предлагают партии в налоговой сфере?

Открытый разговор

Обзор зарубежных событий

Светлая память, Ваше Величество!

В «железном занавесе» больше всех заинтересован сам Путин — политтехнолог

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 8 месяцев назад

Есть аргументы в пользу визовых ограничений для россиян, которые вводят страны Балтии. Проблема в том, что больше всех в них может быть заинтересована не Европа, а Кремль, заявил политтехнолог Кристиан Розенвалдс в передаче «Открытый вопрос» на Латвийском радио 4.

«Вопрос в том, поможет ли это или наоборот. Я помню, меня учили когда-то в детстве, что задача дипломатии — строить мосты, а не из разрывать, задача дипломатов — создавать друзей, а не противников. По-моему, с таким подходом мы не создаём новых друзей», — прокомментировал Кристиан Розенвалдс строгие визовые ограничения, которые страны Балтии вводят в отношении граждан РФ (Rus.LSM.lv рассказывал об этом здесь).

Он предположил, что тем самым (а тем более ограничениями на продление ВНЖ) мы можем потерять кого-то из потенциальных друзей, вытолкнув их в лагерь, «который как бы против нас» и признался, что до сих пор не сформулировал однозначного отношения к этой инициативе.

А главным бенефициаром этой строгости может стать сам Владимир Путин, считает собеседник Латвийского радио 4.

«Когда мы помогаем строить железный занавес, по большому счёту, первый, кто в этом заинтересован, это как раз Путин, а не мы. Мы, создавая этот занавес с нашей стороны, ещё его усиливаем.

Я помню, что раньше стратегия в отношении той же Беларуси была такой: создаем возможности, чтобы побольше людей приехали посмотрели наши ценности, увидели, как мы живём. [...] Сейчас, когда мы закрываем это всё, мы перестаем влиять на то, что там происходит», — констатировал он.

Ранее в передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 Дмитрий Саввин, руководитель общества поддержки российских эмигрантов заявил, что в целом в нынешних условиях позиция стран Балтии понятна и логична, но процедура предоставления гуманитарных виз (ее предполагается оставить) должна быть намного лучше отработана.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное