Надо расставаться со стереотипами о мужчинах и женщинах — Фонд интеграции общества

На латвийском рынке труда к мужчинам и женщинам относятся по-разному, и это влияет на возможности карьерного роста и доходов одних и других, заявила передаче «Домская площадь» на Латвийском радио 4 Алда Селде, директор департамента социальной сплоченности Фонда интеграции общества.

«Дискуссия об этом идет уже много лет. Каждый раз люди удивляются, что есть разница в зарплатах мужчин и женщин. [...] Если смотрим на дискриминацию по половому признаку, то реальность показывает, что до сих пор она происходит в основном в четырех областях: в размере заработной платы, в карьерном росте, распределении повседневных обязанностей в семье и в воспитании детей», — сообщила А. Селде Латвийскому радио 4.

Совсем недавно в Латвии при участии Фонда интеграции общества прошел форум на тему гендерного (не)равенства на рынке труда. Как сообщает «Домская площадь», его участникам — работодателям и специалистам из разных отраслей — предложили ответить, действительно ли у нас распространена дискриминация по половому признаку в рабочей среде, и большинство ответили, что да, это так.

Собственно, как отмечает А. Селде, с дискриминацией сталкиваются и мужчины, но, видимо, реже женщин: «Последние исследования показывают, что около четверти балтийских женщин сталкивались с дискриминацией при поиске работы. Среди мужчин с этим сталкивался каждый десятый».

По ее словам, даже на одних и тех же должностях пару лет назад разница «мужских» и «женских» зарплат составляла в среднем 22,3%, а с тех пор она немного выросла.

«Нам кажется, что такого не происходит, но опросы, исследования показывают, что разница есть», — подчеркнула собеседница передачи.

В целом же, считает она, бороться с дискриминацией на рынке труда вполне возможно: главное придерживаться принципа взаимного уважения, следить за обеспечением равных возможностей и оценивать сотрудника или соискателя вакансии именно по его профессиональным качествам

«И надо отказываться от старых стереотипов — о том, кто кем должен работать»,

— добавила она, вероятно, имея в виду представления о «мужских» и «женских» профессиях и должностях.

Ранее А. Селде отмечала, что законодательство Латвии позволяет бороться с дискриминацией, но на деле мало кто использует доступные инструменты. В частности, по ее словам в суды жалобы на дискриминацию почти не попадают, но это не потому, что ее нет, а потому, что люди стесняются говорить об этом вслух. Недавнее же проведенное компанией Novatore исследование показало: почти все жители Латвии считают, что права женщин и мужчин должны быть одинаковыми, но на деле это равенство обеспечивается далеко не всегда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще