Самоуправлений выборы 2021

Каким мы запомнили 2021-й. Июнь

Первые выборы в самоуправления после административно-территориальной реформы. Rus.LSM.lv вспоминает июнь 2021 года. 

В Латвии вместо 119 краев осталось 43 муниципалитета. Выборы, однако, проходили только в 40: не голосовали Резекненский и Вараклянский края, а также Рига. Главная новость — рекордно низкая явка, всего 34%. 

Июнь запомнился самой масштабной сменой министров за последнее время. Партия KPV LV окончательно развалилась, и её остатки были изгнаны из Кабинета министров. Министром внутренних дел вместо Сандиса Гиргенса стала Мария Голубева от объединения «Развитие»/«За!». Главу минблага Рамону Петравичу сменил Гатис Эглитис от Новой консервативной партии. Заодно «ушли» главу Минобразования от новой консервативной партии Илгу Шуплинску. Её сменила Анита Муйжниеце от той же партии. А вот министр экономики Янис Витенбергс сменил не кресло, а партию, став представителем Национального объединения — и остался в кресле министра. 

Ещё на один шаг ближе к скоростным поездам. В Рижском аэропорту открыли строительную площадку Rail Baltica. Первые результаты нам обещают уже через пару лет. Закончить станцию планируют ближе к 2026 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще