Хорошо, что в четвертьфинале играем не с США — экс-игрок сборной Латвии по хоккею

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

То, что Латвия сыграет сегодня в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею со Швецией, а не с США — хорошо, так как у шведов хуже реализация, а лидеры еще довольно молоды, отметил в эфире программы Латвийского Радио-4 «Подробности» бывший игрок сборной Латвии по хоккею, тренер сборной Латвии U-18 Олег Сорокин.

«Им [шведам] нравится более комбинационный хоккей, хотя Америка из того же плана. Но я скажу, у шведов нет такой забиваемости, как у североамериканцев в использовании моментов и т д. Хотя есть игроки, которые считаются снайперами, но опять-таки [швед] Лукас Рэймонд, допустим, все-таки помоложе, это первый раз, по-моему, на взрослом чемпионате, при чем в такой роли, как главный игрок», — отметил Сорокин.

Он напомнил, что в последние годы Латвия показывала хорошую игру со Швецией, чей состав, к тому же, на данном чемпионате мира не слишком «звездный».

«Есть хорошие игроки и т.д., но он не слишком звездный.

Мы видели, как наши могут бороться, защищаться, много блокировать. Думаю, у нас есть хорошие шансы побороться за победу в этой игре».

Говоря о физических кондициях латвийских и шведских игроков, Сорокин отметил, что обе сборные отдохнули, поэтому в этом компоненте игра должна быть равной.

«Другая вещь, что шведы, наверное, все-таки в катании команда посильнее нас, состав, (…) помоложе все-таки. Есть 21-, 22-летние игроки, которые уже играют в НХЛ. С этой точки зрения шведы должны, может быть, понакастистее и побыстрее. Но это не всегда решает, как говорится. И мы видели, в принципе, со Швейцарией, что это не всегда решает, надо забивать голы, надо хорошо играть в защите».

Сорокин отметил важность тренерской работы и уверенности в своих силах.

«Если такая уверенность в себе есть, тогда, в принципе, все возможно.

(…) Если ты физически и морально готов побеждать и не проиграть, если ты настроен на то, что забьешь гол, если у тебя будет момент, тогда я даже не знаю, что может выбить из колеи».

Экс-игрока сборной Латвии радует атмосфера в Риге, а также вокруг хоккея вообще, так как игра сплачивает народ.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, мужская сборная Латвии по хоккею должна больше стараться создавать контратаки в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Швеции, сказал в беседе с журналистами главный тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш, пишет агентство LETA.

Во вторник, 23 мая сборная Латвии по хоккею смогла победить в овертайме со счетом 4:3 Швейцарию, благодаря чему заняла в группе третье место, опередив чехов. 

По мнению экс-нападающего сборной Латвии Айгара Ципруса, шведы сильнее швейцарцев, но игра против Латвии легкой для них не будет, главное, чтобы латвийской сборной хватило эмоций и сил. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Группа A Очки
США
США
20
Швеция
Швеция
18
Финляндия
Финляндия
16
Германия
Германия
12
Дания
Дания
8
Франция
Франция
4
Австрия
Австрия
3
Венгрия
Венгрия
3
Группа B Очки
Швейцария
Швейцария
19
Канада
Канада
15
Латвия
Латвия
13
Чехия
Чехия
13
Словакия
Словакия
11
Казахстан
Казахстан
7
Норвегия
Норвегия
6
Словения
Словения
0

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще