Юрмальский фестиваль откроет певец Александр Антоненко

Сегодня вечером в концертном зале «Дзинтари» состоится первый концерт Юрмальского фестиваля, пришедшего на смену «Новой волне». В нем примут участие ведущие латвийские артисты, и в их числе – известный тенор Александр Антоненко, сообщал в передаче LTV Rīta panorāma директор концертного зала «Дзинтари» Гунтар Кирсис.

Антоненко в сопровождении хора Латвийского радио споет несколько арий из произведений Петра Ильича Чайковского, а также исполнит композицию Эрика Эшенвальда «Первые слезы» и «Весну» Артура Маскатса. В программе – шедевры композиторов Гии Канчели, Георгия Свиридова и Антона Рубинштейна. Выступит Александр Антоненко и на заключительном концерте фестиваля 2 июля.

По словам Гунтара Кирсиса, который является автором идеи Юрмальского фестиваля, городу необходим свой собственный музыкальный праздник, несущий имя Юрмалы в большой мир:

«Думаю, Юрмала как курортный город способна со своим потенциалом создать и поддерживать фестиваль, который станет в ряд с мировыми аналогами».  

По мнению Кирсиса, своеобразия мероприятию придаст место проведения – зрительский зал на открытом воздухе. К тому же теперь зрителям вернули и преображенный малый зал «Дзинтари» – закрытый. После реконструкции его историческое здание, возведенное еще в 1936-м, стало по-настоящему комфортабельным.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное