Вживую Евровидение смотрится иначе — журналист LTV7

Хотя у журналистов есть возможность посещать репетиции участников Евровидения, они не так хороши, как выступления на итоговом концерте, признала в эфире передачи «Жизнь сегодня» Русского вещания Латвийского телевидения находящаяся в Тель-Авиве корреспондент LTV7 Анастасия Дьяконова.

«В зале просто невероятная сцена, у которой есть множество возможностей. Смотрится на ней все просто прекрасно. Но Евровидение – в первую очередь, это телевизионный конкурс, а потому и смотреть его лучше по телевизору – там лучше звук, картинка. В зале все по-другому, впечатления от исполнения меняются», - отметила Анастасия.

Говоря о реакции группы Carousel, которая не прошла в финал конкурса, Анастасия признала, что ребята сперва очень расстроились.

«Им даже понадобилось время, выходили на улицу, чтобы успокоиться и побыть друг с другом. Потом уже вышли к нам, рассказали, что рады тому, что участвовали в конкурсе и что сделали все так, как задумывалось. Музыка – искусство субъективное», - сказала Анастасия.

В то же время Тель-Авиве ждут заключительного концерта, который состоится уже в эту субботу, а главным гостем музыкального конкурса станет выступление американской певицы Мадонны.

«Евровидение – это возможность заявить о себе, прорекламировать себя, получить опыт. И групы Carousel это получилось», - подытожила Анастасия.

Из второго полуфинала прошли Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта. 

Из первого полуфинала — представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Финал состоится в субботу.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно