Латвийская группа Carousel не прошла в финал Евровидения

В ночь на пятницу в Тель-Авиве состоялся второй полуфинал песенного конкурса Евровидение, участие в котором принимала и латвийская группа Carousel. Группа не прошла в финал конкурса, который состоится в субботу.

Из второго полуфинала в финал прошли: Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Россия, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта.

Выступление латвийской группы готовили известные шведские режиссёры Филипп Адамо и Ренни Мирро. Оба работали над визуальной составляющей песен трёх победителей конкурса. 

Трансляцию песенного конкурса обеспечивал первый канал Латвийского телевидения. Наша группа с песней That night – «Та ночь» вышла на сцену под номером пять, и боролась за одну из десяти путёвок финал конкурса, который пройдёт в эту субботу.

По итогам голосования из первого финала в финал попали представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении. В первом полуфинале голосовали представленные в нем страны, а также Испания, Франция и Израиль.

По теме
Культура
Культура
Новейшее
Интересно